逆転オセロニア【攻略】: 優先すべき決戦イベントはこれ!【4/14~4/17版】

  • 2017年04月14日

4月14日(金)12:00~4月17日(月)11:59に開催される決戦イベントの優先順位を紹介していく。クラスマッチの盤面によっては、今まで使い道が少なかった駒にも活躍する機会があるため、スキル上げだけは終わらせておこう!

4月14日~4月17日決戦ランキング

以下の期間中は同じ決戦イベントが常時開催されている。

  • 開催期間:4月14日(金)12:00~4月17日(月)11:59

自分が使っているデッキの属性に合った駒で、ランキング上位のものを優先して育成していこう。

決戦名属性闘化対象
1逆転オセロニアイモードラ竜Aなし
2逆転オセロニアインフェルノタイガー魔Aベルフェゴール
リッチ
ガルディラ
3逆転オセロニアタキリビメ神Aなし
4逆転オセロニアヴェローナ神Aウル
ドライアド
5逆転オセロニアマイヤ神Aシュクレ(神)
6逆転オセロニア魔術実験体666号魔Aシュクレ(魔)
7逆転オセロニアマウィ魔Aガルム
ヨシノ
キルア
8逆転オセロニアベル魔Aヨシノ
ゼノア(魔)
9逆転オセロニアイーゲル魔Aスパルム
10逆転オセロニアステラドラゴン竜Aユルルングル
ランドタイラント
11逆転オセロニアアルフェッカ竜Aデネヴ
12逆転オセロニアティラーシャ竜Aノエル(竜)
グウェイン
13逆転オセロニアエーデル神Aゼノア(神)
14逆転オセロニア夢喰い獏魔Aシュクレ(魔)
15逆転オセロニアラグエル神Aエルピス
16逆転オセロニアアルベ竜Aテンジョウ
17逆転オセロニアコンスタディーナ魔Bアダラブルハ
エクローシア
バフリール
ガルディラ
18逆転オセロニアキャッシドルハ神Bキムン・カムイ
レムリー
コギト
19逆転オセロニアフムーガ竜Bテンジョウ
ベルーガ
ガーグとギーグ

即戦力となる駒は少ないが、クラスマッチがリニューアルしたことで、普段はあまり使われない駒も見かけるようになっている。

この期間に開催されるものであれば、竜駒のアルフェッカやステラドラゴンなどを育成しておくと、盤面によっては活躍できるだろう。

過去の最凶イベントが復刻!

過去の最凶イベントも開催されているので、スキル上げはもちろん、闘化素材として集めたかった人もこの機会を逃さないようにしたい。

最凶!サディエル

  • 開催期間:2017年4月14日(金)12:00~4月18日(火)11:59

サディエルの最凶イベントでは、通常攻撃ダメージと特殊ダメージを0にする像が設置されている。

そのため、回復が追いつかなくなるまで毒スキルを並べていくか、フレデリカを出してくるタイミングに注意しながら回復スキルで耐久していこう。

最凶!モルアナ

  • 開催期間:2017年4月14日(金)12:00~4月18日(火)11:59

盤面がダメージBマスで埋められていくうえに、毒スキルに対しての対策も必須となる。

攻略する際は、ベノムバジリスクやラーニなどアンデッドの駒を2枚以上用意しておこう。

最凶!ロライン

  • 開催期間:2017年4月14日(金)12:00~4月18日(火)11:59

瞬間火力こそないものの、「時限スキル」が解放されるターンに出される駒はどれも強力だ。

押し切られてしまわないためにも、素早くコンボスキルのルートを作っていき、逆に一気に勝負をつけよう。

(C) CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.