逆転オセロニア【攻略】: 優先すべき決戦イベントはこれ!【3/17~3/20版】

  • 2017年03月17日

3月17日(金)12:00~3月20日(月)11:59に開催される決戦イベントの優先順位を紹介していく。この期間中は新たな最凶決戦イベントが開催されるので、腕に自信がある人は挑戦してみよう。

3月17日~3月20日決戦ランキング

以下の期間中は同じ決戦イベントが常時開催されている。

  • 開催期間:3月17日(金)12:00~3月20日(月)11:59

自分が使っているデッキの属性に合った駒で、ランキング上位のものを優先して育成していこう。

決戦名属性闘化対象
1逆転オセロニアイモードラ竜Aなし
2逆転オセロニアインフェルノタイガー魔Aベルフェゴール
リッチ
3逆転オセロニアタキリビメ神Aなし
4逆転オセロニアヴェローナ神Aウル
ドライアド
5逆転オセロニアマイヤ神Aシュクレ(神)
6逆転オセロニア魔術実験体666号魔Aシュクレ(魔)
7逆転オセロニアマウィ魔Aガルム
ヨシノ
8逆転オセロニアベル魔Aヨシノ
9逆転オセロニアイーゲル魔Aスパルム
10逆転オセロニアステラドラゴン竜Aユルルングル
ランドタイラント
11逆転オセロニアアルフェッカ竜Aデネヴ
12逆転オセロニアティラーシャ竜Aノエル(竜)
グウェイン
13逆転オセロニアエーデル神Aなし
14逆転オセロニア夢喰い獏魔Aシュクレ(魔)
15逆転オセロニアラグエル神Aエルピス
16逆転オセロニアアルベ竜Aテンジョウ
17逆転オセロニアコンスタディーナ魔Bアダラブルハ
エクローシア
バフリール
18逆転オセロニアキャッシドルハ神Bキムン・カムイ
レムリー
19逆転オセロニアフムーガ竜Bテンジョウ
ベルーガ
ガーグとギーグ

即戦力として活かせる駒は少ないものの、竜属性であればイモードラ、神属性だとヴェローナなどは、新たに開催中の最凶イベント「ロライン」の攻略に役立つ。

新たな最凶イベントが開催中!

17日(金)の12:00からは、新しく最凶決戦イベント「最凶!ロライン」が開催中だ。

最凶!ロライン

  • 開催期間:2017年3月17日(金)12:00~3月23日(木)11:59

ロラインは、「時限」スキルという新たなスキルを持っている竜駒だ。

盤面に出てから3ターン後のターン開始時に効果が発動するというもので、いわゆる「ため」が必要となるスキル内容となっている。

時限スキルが発動したターンに、コンボスキルを繋げるようにできると、大ダメージが狙えるため、使い方によってはロマンを秘めた駒といえるだろう。

また、今回の最凶決戦に対応したイベントミッションも追加されており、達成していくと星のかけらやスキルフェアリーなどが手にはいるので、ぜひチャレンジしてみてほしい。

星のかけらやフェアリーのほかにも、ロラインの育成に便利なS竜亀ももらえるので、周回するのも絶級がおすすめだ

(C) CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.