ガルモン最新情報

新着記事

  • eye

    【クエスト攻略】エピソード「終わりの始まり編」攻略

    • 2016年06月29日

    「始まりの終わり編」は、トレジャーハントキャンペーンの締めくくりとなる第5弾エピソード。難易度はこれまでをはるかに超えるものになっているため、しっかりと準備をしてから挑戦しよう。

  • eye

    【クエスト攻略】エピソード「冥府の門編」攻略

    • 2016年06月09日

    トレジャーハントキャンペーンのクエストも、「冥府の門編」からはだいぶ難易度が上がる。特に、「ケートス」のリーダースキルを活用するために水属性でチームを編成した際に、木属性の敵で苦戦する場面が増えるだろう。

  • eye

    【クエスト攻略】エピソード「水没した回廊編」攻略

    • 2016年06月06日

    今回攻略する「水没した回廊編」も、全10層で構成された短編エピソードだ。第十層初クリア時には「カーチス」が手に入り、これをトレジャーハントステージで手に入る素材で進化させていけば「ケートス」となる。

初心者ガイド

  • eye

    【初心者ガイド】キャラ交換について

    『ガルズモンズ』には、特定のキャラクターと引き換えに、別のキャラクターが入手できる「キャラ交換」機能が存在している。便利な機能なので、交換方法を覚えてしっかり活用していこう。

  • eye01

    【初心者ガイド】『ガルズモンズ』ってこんなゲーム

    『にゃんこ大戦争』で有名なポノスがリリースしたパズルバトルRPG『ガルズモンズ』。矢印をつないでいくという独特のバトルシステムが特徴的で、シンプルながらも奥が深いパズルが楽しめる。こちらでは、そんな本作の魅力を簡単に紹介していこう。

  • eye02

    【初心者ガイド】基本システム

    ここでは『ガルズモンズ』の基本的なシステムについて紹介していく。矢印をたくさんつないでチェイン数を増やしていけばいいのだが、属性の相性や各スキルの発動条件などを理解することで、バトルをより有利に進めていけるようになる。

FAQ

  • eye

    【FAQ】よくある質問集

    この項目はいわゆる「よくある質問」コーナーになっている。『ガルズモンズ』をプレイしている中でプレイヤーが知りたい情報、つまずきがちなことなどを質問形式でまとめて紹介していく。

キャラ性能・評価

チーム編成

  • eye

    【チーム編成】闇属性チームの編成例

    本稿では、闇属性チームの編成例を紹介していこう。闇というと、他のゲームでは攻撃的なイメージが強いが、本作の闇属性はバランスの取れた使いやすい属性となっている。

  • eye

    【チーム編成】光属性チームの編成例

    他の属性と比べると、全体的に矢印が少なめでチェインをつなぐのが難しい光属性。しかし、属性相性による余ダメージの低下、被ダメージの増加がないため、メンバーをそろえることができれば安定した戦いができるのが特徴だ。

  • eye

    【チーム編成】木属性チームの編成例

    木属性チームの魅力は、フィニッシュスキルを駆使した強力な一撃。チェインをつなげて、バトルを華麗にフィニッシュさせてしまおう。

TIPS

  • eye

    【TIPS】使える星4キャラクターまとめ

    レアガチャで当たると、少しがっかりしてしまう星4キャラクター。しかし、進化させせていくことでじゅうぶん主力になる潜在能力を秘めている。こちらでは、星4の中でも特に使いやすいキャラクターを紹介していこう。

  • eye

    【TIPS】星4くぐつシリーズを活用しよう

    星4だが、矢印が3本ありチェインのつなぎ役として優秀なくぐつシリーズ。こちらの記事では、くぐつシリーズの具体的な活用法について紹介していこう。

  • eye

    【TIPS】実は使える星3キャラクター

    レアガチャでよく手に入る、星3キャラクターたち。一見すると目立った強さはないが、育てていくことで意外な活躍を見せてくれる。そんな彼らの活用法を紹介していこう。

スペシャル企画

  • eye02

    【中の人に聞く攻略法】特別編: ガルズモンズ(後編)

    矢印を使ったバトルが斬新なパズルRPG『ガルズモンズ』。前編では、序盤におすすめのキャラクターや育成法など、初歩的な攻略法について紹介した。後編では、最強チームの編成術やクエストのドロップ率についてなど、かなり突っ込んだ部分まで触れていこう。

  • eye

    【中の人に聞く攻略法】特別編: ガルズモンズ(前編)

    『にゃんこ大戦争』で有名なポノスがリリースした新作RPG『ガルズモンズ』。一筆書きの要領で矢印をつないでいくという独特のバトルが特徴的で、シンプルながらも奥が深いバトルが楽しめる意欲作だ。今回はディレクターを務めた小林吉彦さんに、チーム編成のコツやスキルの裏話などを聞いてみた。